Семинар по суррогатному материнству
Плодородие 360Рецензия на книгу: 21 миля - плавание в поисках смысла ...

Рецензия на книгу: 21 миля - Плавание в поисках смысла материнства

Это была самая долгожданная книга о фертильности в этом году, и книга Джессики Хепберн «21 миля» - плавание в поисках смысла материнства не разочаровывает. Джессика стала одним из ведущих терпеливых голосов в стране благодаря опыту Лечение бесплодия после прохождения одиннадцати неудачных циклов ЭКО, и 21 Майлз - ее вторая книга. Это история ее решения попытаться переплыть Ла-Манш, но это также и о фертильности, об отношениях и о том, что побуждает нас хотеть быть матерями.

Джессика была исполнительным директором Лирического театра, когда она и ее партнер решили, что они попытаются завести ребенка, и ее первая книга, «Погоня за материнством», рассказывает ее историю о тестах на фертильность и неудачном лечении. Большинству из нас, возможно, потребовалось бы некоторое время, чтобы зализать свои раны, если бы мы пережили взлеты и падения одиннадцати раундов ЭКО, несколько выкидышей и внематочную беременность, но Джессика, которая не является большинством из нас, решила взять более радикальный выход из печали, и «21 миля» о том, что будет дальше.

Телеведущая Джанет Эллис берет интервью у Джессики и некоторых женщин из ее книги на презентации книги «21 миля».

Это было ее новогоднее решение «отказаться от ЭКО и сделать что-то большое вместо этого», что прямо привело к решению Джессики попытаться переплыть Канал. Несмотря на то, что она не имела опыта плавания за пределами школьных уроков и случайных отрезков бассейна, она ставит перед собой задачу пройти 21 милю от побережья Кента до Франции. Она также решает взять интервью у 20 женщин, предложив им пообедать с ней, чтобы помочь ей «толстеть, чтобы поплавать на Английском канале, и ответить на вопрос: материнство делает тебя счастливым?».

Книга перемежает главы о ее подготовке к плаванию с ее встречами с женщинами, которых она пригласила, чтобы ответить на ее вопрос, некоторые из которых являются известными фигурами в глазах общественности. У респондентов нет особой темы, у некоторых есть дети, у других нет, и они происходят из самых разных слоев общества, но все они - женщины, чьи истории о материнстве или жизни без детей вызвали интерес у Джессики.

Еда, которую она предусмотрела, часто превращается в чашки кофе, один телефонный звонок за десять минут, а другой - чрезвычайно короткое электронное письмо, но каждая из женщин привносит свой взгляд на вопрос материнства и его значение. Она также просит каждую женщину дать ей слово, чтобы мотивировать ее на плавание, талисман для предстоящей задачи.

Сопоставление этих двух очень разных частей книги, плавание и интервью, является структурой, которая должна чувствовать себя разобщенной, и все же Джессика заставляет ее работать без особых усилий, когда мы следуем за ней через ее обучение и ее дискуссии о материнстве. Возможно, это работает, потому что по сути это две части ее истории, и интервью помогают осмыслить опыт, который привел ее к плаванию.

Никогда не быть в состоянии радоваться за кого-то, когда он объявляет, что беременна, не грустя при этом

Джессика называет этого водителя «болью никогда», и если у вас когда-либо возникали проблемы с фертильностью, ее список симптомов будет слишком знаком (например, «Никогда не чувствовать себя счастливым, когда объявляет, что беременна, не чувствуя себя»). грустный для себя в то же время », за которым следует« Никогда не быть в состоянии признать, что вы были в туалете, крича об этом, потому что вы не хотите, чтобы люди вас жалели »). Она описывает это как дыру в своей жизни, боль от потери чего-то, чего вы никогда не испытывали, боль, которую никто не может полностью понять, если они сами не были там.

Тем временем мы узнаем, что плавание на канале - сложное дело; Вы не просто выходите в море и отправляетесь в путь. Есть тренировочные лагеря, часы в воде, которые нужно отметить, строгие режимы выходных, плавающих у пляжа Дувр, пилоты и лодки, которые нужно заказать, чтобы сопровождать вас, приливы и погода, которые определяют, можете ли вы плавать, и холод воды и медузы, чтобы бороться с. Это огромное обязательство, и вам нужно терпение, решительность и решительность. Джессика, безусловно, нашла ее «чем-то большим», чтобы сделать вместо этого.

Взаимодействующие интервью поднимают все вопросы о материнстве и нашем отношении к детям. Есть Джастин Робертс, основатель веб-сайта Mumsnet, которая, несмотря на свою дневную работу и четверых детей, непреклонна, что вам не нужны дети, чтобы жить счастливой жизнью, есть Джоди Дэй, основательница Gateway Women, чей собственный опыт примирения из-за того, что бездетность привела ее к созданию сети поддержки, есть политик Фиона Мактаггарт, у которой было шесть неудачных раундов ЭКО, до того, как ей поставили диагноз рассеянный склероз, и бывший шеф-констебль Джули Спенс, которая иллюстрирует, насколько полноценной может быть жизнь без детей. Это лишь некоторые из женщин, с которыми Джессика встречается, чтобы узнать больше об отношениях женщин с материнством.

В этих виньетках есть некоторые интересные мысли о том, чтобы быть матерью или жить без детей и что это значит для разных женщин, но в основе повествования лежит собственная история Джессики, поскольку она осознает, что «плывет мой путь от горя».

У нее бывают моменты просветления, когда она ставит под сомнение свое собственное желание быть матерью, и в тени истории есть подтекст, который представляет собой собственные отношения Джессики с ее партнером и потери, которые бесплодие и лечение, похоже, взяли там.

Если у вас был личный опыт проблем с фертильностью, то многое найдет отклик, но это не просто книга о фертильности или о плавании на канале.

«21 миля - плавание в поисках смысла материнства» - чтение, заставляющее задуматься. Если у вас есть личный опыт проблем с фертильностью, многое найдет отклик, но это не просто книга о бесплодии или о плавании в Ла-Манше. Эта книга призвана заставить нас задуматься о материнстве и отношении общества к матерям, о наших собственных мыслях по этому поводу и о том, что за ними стоит. Джессика обладает привлекательным стилем и легкостью, что делает чтение «21 мили» приятным. Конечно, вы действительно хотите получить ответ на вопрос, завершила ли Джессика когда-либо свое плавание через Ла-Манш, и это только одна из многих причин, по которым вам следует сразу же пойти и купить эту настоятельно рекомендованную книгу!

Кейт - автор и журналист, которая написала четыре книги о рождаемости и часто выступает на телевидении и радио в качестве эксперта по этому вопросу.

Последняя статья

Больше статьи